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Mezze penne alle zucchine e funghi porcini

Primo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : 400 g di mezze penne
2 zucchine genovesi
20 g di funghi porcini secchi
80 g di parmigiano grattugiato
½ bicchiere di latte
1 cipolla rossa media
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione: :


Mettete per prima cosa un tegame pieno d'acqua a bollire e in una ciotola con acqua tiepida fate rinvenire i funghi secchi.
Nel frattempo, sbucciate e pulite la cipolla e l'aglio e tritateli finemente. Lavate le zucchine, tagliate le estremità e con l'aiuto di una grattugia tagliatele a julienne.
In un'ampia padella fate soffriggere la cipolla e l'aglio in olio extravergine d'oliva e non appena saranno appassiti aggiungete le zucchine a julienne; aggiustate di sale e pepe e fatele cuocere, aggiungendo, se necessario, poca acqua di tanto in tanto, per favorire la cottura. Adesso prendete i funghi porcini e tagliateli a pezzetti non troppo piccoli, quindi aggiungeteli in padella con le zucchine e fateli insaporire.
Non appena i funghi e le zucchine saranno cotti, aggiungete mezzo bicchiere di latte, fate cuocere a fuoco vivo, fin quando gli ingredienti non risultino cremosi.
A questo punto cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela in padella con le zucchine e i funghi. Condite con il parmigiano, aggiungete del pepe, se gradite, e servite.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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