No Annullare OK

>> HomeRicetteMezze penne con cannellini e pancetta
 

Mezze penne con cannellini e pancetta

Primo piatto - Facile - Economico
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di pasta mezze penne
- 250 g di fagioli cannellini in scatola
- 300 g di pomodori ramati
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di pancetta affumicata
- 1 rametto di rosmarino
- ½ peperoncino piccante
- 30 g di pecorino grattugiato
- 4 cl di olio extravergine d'oliva
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa, sbucciate l’aglio e tritatelo finemente assieme agli aghi di rosmarino e alla pancetta.

Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente, unitevi il trito preparato e il peperoncino diviso a meta e fatelo rosolare qualche minuto.

Intanto, immergete qualche istante i pomodori e scottateli, scolateli, rimuovete la buccia, tagliateli a metà, togliete i semi, tagliateli a dadini e aggiungeteli al soffritto e lasciateli cuocere ancora un paio di minuti.

Unite i fagioli, che avrete precedentemente sgocciolato dal liquido di conservazione, salate secondo il vostro gusto personale e prolungate la cottura ancora 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Fate cuocere la pasta in una casseruola d’acqua salata in ebollizione secondo il tempo di cottura indicato nella confezione, ma facendo attenzione che rimanga al dente.

Scolate la pasta (tenendo da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura), trasferitela nella padella con il condimento, aggiungete l’acqua tenuta da parte e fatela saltare qualche minuto mescolando sempre.
 
Ricetta proposta da maria
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤