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Mezze penne con gamberetti e pesto alle mandorle

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di mezze penne
- 500 g di gamberetti
- 40 foglie di basilico
- 50 g di mandorle
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Mettete sul fuoco un tegame con dell'acqua bollente leggermente salata e portatela ed ebollizione.
Nel frattempo preparate il condimento. Sciacquate i gamberi sotto acqua corrente e metteteli a sbollentare in acqua bollente per circa 15 minuti, poi scolateli, sgusciateli e teneteli da parte.
Prendete le foglie di basilico, lavatele e asciugatele con un panno da cucina, poi mettetele nel bicchiere di un mixer da cucina con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e fate andare le lame per 2 minuti. Aggiungete quindi le mandorle, precedentemente pelate e tritate a mano, uno spicchio d'aglio, il formaggio e altri due cucchiai di olio, mixate ancora per due minuti, poi aggiustate il sapore con poco sale e un pizzico di pepe. Appena avrete ottenuto la consistenza desiderata (più o meno liquida, in base all'olio che desiderate impiegare), tenete il pesto alle mandorle da parte.
In un pentolino fate rosolare i gamberi in padella con l'olio e uno spicchio d'aglio fin quando avranno un aspetto colorato.
A questo punto cuocete la pasta, scolatela al dente e mettetela in padella con i gamberetti, poi aggiungete il pesto e fate mantecare per 2-3 minuti.
Disponete nei piatti e servite.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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