No Annullare OK

>> HomeRicetteMezze penne con porri e salvia
 

Mezze penne con porri e salvia

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di pasta tipo "mezze penne"
- 4 porri
- 8 foglioline di salvia
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 dl di brodo vegetale
- 2 cl di olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Per prima cosa mondate i porri, affettateli sottilmente e poneteli in una padella antiaderente con l’olio d’oliva ben caldo.
Coprite con un coperchio e fateli cuocere per circa 5 minuti, mantenendo la fiamma bassa e mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Versatevi poi il brodo bollente e prolungate la cottura ancora 5 minuti senza il coperchio a fiamma moderata.
Intanto, lavate le foglie di salvia, asciugatele con della carta assorbente, ponetene due terzi in una terrina e aggiungete il parmigiano, un pizzico di sale e metà dei porri con il loro liquido di cottura.
Frullate con un mixer a immersione fino a ottenere una crema omogenea.
Lessate la pasta in abbondante acqua calda in ebollizione secondo il tempo di cottura riportato nella confezione, ma facendo attenzione che rimanga al dente.
Scolatela, conditela con la crema ai porri, aggiungete poi il misto di porri a fettine e la salvia restante, spargete sopra una manciata di pepe e servite
 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤