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Mezze penne filanti al gratin

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di mezze penne
- 200 g di scamorza bianca
- 2 dl di panna fresca
- 1 albume
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di burro
- sale

Preparazione: :


Fate scaldare una casseruola d’acqua salata, al momento dell’ebollizione immergetevi le mezze penne e fatele cuocere per circa due terzi del tempo di cottura indicato nella confezione, in modo che rimangano ben al dente.

Nel frattempo, ponete la panna in una terrina, unite l’albume, leggermente sbattuto, un pizzico di sale e il parmigiano grattugiato e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.

Quando la pasta è pronta, scolatela e conditela subito con il composto alla panna preparato.

Imburrate una pirofila, versatevi uno strato di pasta, spargete sopra metà della scamorza tagliata a listarelle, ripetete la stessa operazione in modo da formare un secondo strato di pasta e scamorza e terminate il tutto con un ultimo strato di pasta.

Ponete la pirofila in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 20 minuti, poi alzate la temperatura del forno a 200° C (termostato 7) e lasciate dorare la superficie per circa 5 minuti.
 
Ricetta proposta da maria
 

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