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Mezze penne piccanti al cavolfiore e acciughe

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di mezze penne
- 400 g di cimette di cavolfiore
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cl di olio extravergine d'oliva
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 10 g di pasta di acciughe
- 2 peperoncini rossi piccanti secchi
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, pulite il cavolfiore rimuovendo le foglie esterne e il gambo, dividetelo in cimette, lavatele con abbondante acqua fredda, lessatele per circa 5 minuti in una casseruola d’acqua salata in ebollizione, poi scolatele con un mestolo forato, in modo da conservare l’acqua di cottura e tenetele da parte.

Sbucciate l’aglio, schiacciatene uno spicchio, lasciandolo intero, e fatelo rosolare, per un paio di minuti, in una padella antiaderente con l’olio e i peperoncini piccanti spezzettati.

Quando l’aglio comincia a prendere colore, rimuovetelo, ponete nella padella le cimette di cavolfiore, fatele saltare qualche minuto, mescolando sempre con un cucchiaio di legno.

Aggiungete la pasta di acciughe, che avrete precedentemente sciolto in qualche cucchiaio di acqua bollente e prolungate la cottura ancora un paio di minuti, finché le cimette avranno ben assorbito la pasta d’acciughe.

Portate nuovamente ad ebollizione il liquido di cottura del cavolfiore, immergetevi la pasta e fatela cuocere secondo il tempo riportato nella confezione, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il cavolfiore.

Aggiungete il restante spicchio d’aglio tritato finemente, lasciate insaporire il tutto a fiamma alta qualche istante, mescolando sempre, spolverate con il parmigiano e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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