No Annullare OK

>> HomeRicetteMezzelune al fondente
 

Mezzelune al fondente

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 600 g di spinaci teneri
- 50 g di cioccolato fondente
- 1 uovo
- 120 g di ricotta
- 100 g di burro
- 40 g di uvetta
- 40 g di canditi misti
- 40 g di pane di segale
- 5 g di cannella in polvere
- 1 ciuffo di prezzemolo

per la pasta:
- 300 g di farina
- 3 uova
- sale q.b.

Preparazione: :


Disponete la farina su un piano di lavoro, ponete al centro le uova e un pizzico di sale e, aggiungendo l’acqua necessaria a rendere elastico il composto, impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formate una palla e fatela riposare per 30 minuti.

Intanto ponete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per 15 minuti.

Mondate gli spinaci e lessateli in una casseruola con pochissima acqua.

Appena pronti scolateli, strizzateli, tritateli assieme con il prezzemolo, che avrete precedentemente lavato e asciugato, e poneteli in una ciotola capiente.

Grattugiate il cioccolato, ponetelo (tranne una manciata) nella ciotola con gli spinaci e il prezzemolo.

Aggiungete il pane di segale sbriciolato, i canditi tritati, l'uvetta, la cannella, l’uovo e amalgamate in modo da ottenere un composto omogeneo.

Stendete la pasta con un mattarello con uno spessore di 3 mm, tagliate dei dischi di 5 cm di diametro.

Ponete al centro di ogni disco un cucchiaio del composto agli spinaci e cioccolato.

Richiudete il disco a mezzaluna e sigillate i bordi premendo leggermente con le dita.

Lessate le mezzelune per pochi minuti in una casseruola d’acqua salata in ebollizione.

Nel frattempo fate sciogliere il burro in un pentolino a fiamma bassa.

Ponete la ricotta in una terrina, aggiungete 1 cucchiaio di burro fuso e lavoratela con una forchetta.

Quando i ravioli cominciano a salire a galla, scolateli, poneteli in una teglia a strati, spalmando ogni strato con la ricotta.

Versate sulla superficie il burro fuso e il cioccolato tenuto da parte.

Servite.

Osservazioni :

L'impasto necessita di 30 minuti di riposo.

 
Ricetta proposta da maria
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤