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Mezzelune di sfoglia con ricotta e spinaci

Stuzzichino - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 rotolo di pasta sfoglia
- 400 g di ricotta fresca
- 400 g di spinaci
- aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio d'oliva q.b.

Preparazione: :


Mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua leggermente salata, portatela ad ebollizione, poi aggiungete gli spinaci e fateli cuocere per circa 15 minuti; appena pronti scolateli e strizzateli bene, quindi sminuzzateli con l'aiuto di un coltello.
In una padella fate soffriggere poco olio d'oliva, aggiungete l'aglio tritato e non appena sarà leggermente appassito aggiungete gli spinaci, facendoli insaporire per 5 minuti, aggiustateli di sale e pepe e metteteli in una terrina. Aggiungete la ricotta fresca, mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti e lasciate da parte.
Prendete il rotolo di sfoglia e con l'aiuto di un bicchiere dalla circonferenza abbastanza grande, formate 4 dischi. Disponete il condimento in metà dei cerchi, lasciando un po' di spazio ai bordi, quindi piegate a metà, ottenendo delle mezze lune.
Infornate a 200° C (termostato 6) per 15 minuti, poi sfornate e servite.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da lucia
 
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