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Mezzelune di sfoglia con speck e carciofi

Stuzzichino - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 fette di speck
- 250 g di carciofi (anche surgelati)
- ½ cipolla
- 1 uovo
- 2 sottilette
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa pulite i carciofi e tagliateli a spicchi non troppo grandi, quindi metteteli a cuocere in padella dopo aver soffritto mezza cipolla finemente tritata in olio d'oliva.
Insaporite con sale e pepe, poi cuocete a coperchio chiuso per circa 20 minuti a fuoco vivace. Appena i carciofi saranno cotti, aggiungete l'uovo, precedentemente sbattuto, e levate dal fuoco.
Srotolate la pasta sfoglia, formate quattro cerchi con l'aiuto di un coppa pasta, quindi condite metà di ogni cerchio con una fetta di speck, il condimento di carciofi e mezza sottiletta. Richiudete il disco di sfoglia a mezza luna, pressando bene i bordi, quindi disponete le quattro mezzelune su una teglia e infornate a 200° C (termostato 6) per circa 20 minuti.
Togliete dal forno, fate raffreddare per un paio di minuti, quindi servite le vostre mezzelune di sfoglia ai carciofi e speck.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da lucia
 

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