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Mezzelune rosse al papavero

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per l’impasto:
- 500 g di farina 00
- 4 uova
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale

Per il ripieno:
- 350 g di barbabietole rosse già cotte
- 2 patate
- 2 tuorli
- pangrattato
- 1 pizzico di cannella
- 2 cucchiai di grana
- 60 g di burro
- sale, pepe

Per il condimento:
- 4 cucchiai di parmigiano
- 4 cucchiai di semi di papavero
- 30 g di burro

Preparazione: :


Per prima cosa iniziate con la preparazione dell’impasto: disponete la farina su un piano da lavoro, fate una fontana al centro e unite le uova, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico, quindi copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare.
Iniziate adesso a preparare il ripieno: lavate con cura le patate e lessatele in acqua bollente lasciando la buccia. Una volta cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate, fino ad ottenere una purea.
Frullate le barbabietole rosse e passatele in padella con una noce di burro; unitele poi alla purea di patate e aggiungete i tuorli.
Tostate il pangrattato in un padellino con una noce di burro fuso; mescolate continuamente e, dopo un paio di minuti, condite con sale, pepe e cannella.
Aggiungete il pangrattato al composto di patate e unite una manciata di grana grattugiato.
Stendete con un mattarello l’impasto preparato in precedenza e ricavate con un coppa pasta tanti dischetti.
Ponete una piccola quantità di ripieno al centro del dischetto, piegatelo a mezzaluna ed esercitate, con una forchetta, una leggera pressione ai bordi per evitare la fuoriuscita del ripieno.
Lessate le mezzelune in acqua bollente, raccoglietele con un mestolo forato e disponetele nei piatti da portata.
Per finire, fate sciogliere il burro a fiamma bassa, versatelo sulle mezzelune e spolverizzatele con il parmigiano grattugiato e i semi di papavero.
Servite il piatto ben caldo.
 
Ricetta proposta da valeria
 

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