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Mezzelune di sfoglia alla mediterranea

Antipasto - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 rotolo di pasta sfoglia
- 3 pomodori pelati
- 50 g di olive nere
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 cipolla
- 12 capperi
- origano
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 2 cucchiai d'olio d'oliva

Preparazione: :


Iniziate preparando la vostra salsa mediterranea: mettete sul fuoco una padella con olio d'oliva.

Aggiungete la cipolla e l'aglio finemente tritati e fateli appassire leggermente.

Aggiungete i pomodori pelati, precedentemente tagliati a pezzettoni.

Condite con sale, pepe e origano e fate cuocere per 5 minuti a fiamma vivace.

Aggiungete le olive denocciolate e tagliate in quattro, e unite anche i capperi, dopodiché fate cuocere per altri due minuti, badando di ottenere alla fine una salsa densa e senza acqua.

Spegnete il fuoco e lasciate riposare.

Nel frattempo stendete la sfoglia su un piano e, con l'aiuto di un coppapasta circolare, tagliate 4 cerchi.

Conditeli con la salsa mediterranea precedentemente preparata.

Richiudete i cerchi a metà, formando 4 mezzelune, quindi disponetele su una teglia ricoperta con carta da forno e fate cuocere a 200° C (termostato 6) per 20 minuti.

Appena pronte, prelevate le mezzelune dal forno e fatele riposare qualche minuto, quindi servitele.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da lucia
 

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