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Mezzi bomardoni con pomodorini capperi e tonno

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di pasta tipo mezzi bombardoni
- 250 g di pomodorini ciliegino
- 20 g di capperi
- 80 g di tonno sott'olio
- ½ cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- un pizzico di peperoncino

Preparazione: :


Sbucciate l'aglio e la cipolla, tritateli finemente, e metteteli in padella a soffriggere in olio extravergine d'oliva.

Pulite i pomodorini ciliegino, tagliateli a pezzetti e versateli in padella con l'aglio e la cipolla.

Insaporiteli con poco sale e un pizzico di pepe, quindi fateli cuocere per 5 minuti, aggiungendo una tazzina d'acqua per favorire la formazione del sugo.

Aggiungete i capperi e il tonno sgocciolato e sminuzzato.

Fate insaporire gli ingredienti, mescolando spesso, quindi aromatizzate con una spolverata di peperoncino grattugiato.

Mettete sul fuoco un tegame colmo d'acqua salata, portatela ad ebollizione e versatevi i mezzi bombardoni.

Fate cuocere la pasta e scolatela al dente, quindi incorporatela in padella e fatela saltare per qualche minuto con il condimento.

Disponete i mezzi bombardoni con pomodorini, capperi e tonno su un piatto da portata e servite.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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