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Mezzi bombardoni al gratin

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di pasta tipo mezzi bombardoni
- 400 g di carne macinata
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cipolla rossa media
- 2 spicchi d'aglio
- 4 spicchi d'aglio
- 500 ml di besciamella
- ½ bicchiere di vino rosso
- sale
- pepe
- due cucchiai di olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


Sbucciate la cipolla e l'aglio e tritateli finemente.

Fateli soffriggere in un tegame con olio extravergine d'oliva.

Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare a fuoco vivo; aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso, fatelo sfumare, e incorporate il concentrato di pomodoro.

Fate soffriggere il tutto per un paio di minuti, quindi bagnate con un paio di bicchieri d'acqua lasciate cuocere per 15 minuti.

Aggiustate di sale e pepe.

Mettete sul fuoco un tegame con acqua salata, fatevi cuocere i mezzi bombardoni e scolateli al dente.

In una terrina, versate i mezzi bombardoni, aggiungete il ragù appena preparato e condite bene la pasta.

Disponete uno strato di besciamella e la pasta in una teglia da forno, spolverate con pecorino grattugiato e aggiungete un secondo strato di besciamella.

Spolverate con pecorino grattugiato e infornate per 15 minuti a 200°C (termostato 7).

Sfornate e servite.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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