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Mezzi bombardoni con crema di tonno

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di pasta tipo mezzi bombardoni
- 80 g di tonno in scatola
- 1 busta di panna da cucina
- la scorza di mezzo limone
- ½ cipolla rossa
- sale
- pepe
- due cucchiai di olio extravergine d'oliva
- un cucchiaio di prezzemolo

Preparazione: :


Sbucciate e tritate finemente la cipolla rossa, mettetela in padella e fatela soffriggere in poco olio d'oliva.

Appena la cipolla sarà leggermente appassita, unite il tonno, sgocciolato e tritato finemente con l'ausilio di una forchetta.

Fate soffriggere il tonno per un paio di minuti, quindi aggiungete la panna da cucina e fate cuocer ancora 5 minuti.

Mettete sul fuoco un tegame con abbondante acqua salata, portatela ad ebollizione e versatevi i mezzi bombardoni.

Scolate la pasta al dente e versatela in padella con la crema di tonno, mescolando accuratamente per farla insaporire.

Lavate e tritate il prezzemolo. Lavate accuratamente un limone e grattugiatene la scorza.

Disponete i mezzi bombardoni alla crema di tonno su un piatto da portata, guarniteli con la scorza di limone grattugiata e il prezzemolo tritato finemente.

Servite.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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