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Mezzi bombardoni al pesto e mandorle

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di mezzi bombardoni (un tipo di pasta corta)
- 20 foglie di basilico fresco
- 50 g di mandorle
- 50 g di pecorino grattugiato
- 1/2 bicchiere d'olio d'oliva + 1 filo per condire
- Sale q.b.
- Sepe q.b.

Preparazione: :


Mettete sul fuoco un tegame capiente colmo d'acqua, portate ad ebollizione, quindi salate e cuocete i mezzi bombardoni, avendo cura di controllare la cottura.

Nel frattempo preparate il pesto: lavate con cura le foglie di basilico, asciugatele con un panno da cucina e mettetele all'interno del bicchiere di un mixer.

Aggiungete mezzo bicchiere di olio d'oliva e fate andare le lame per un minuto.

Incorporate anche le mandorle, pelate e schiacciate leggermente, il pecorino grattugiato, il sale e il pepe, e continuate a mixare gli ingredienti per 2 minuti.

Dovrete otterrete un pesto dalla consistenza cremosa e uniforme.

A questo punto i mezzi bombardoni saranno pronti; scolateli, metteteli in un piatto da portata e aggiungete un filo d'olio a crudo.

Aggiungete il pesto di basilico e mandorle e mescolate con cura, facendo ben insaporire la pasta.

Aggiungete ancora del pecorino grattugiato e servite questo delizioso piatto.
 
Ricetta proposta da lucia
 
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