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Mezzi bombardoni ripieni

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di pasta tipo mezzi bombardoni
- 200 g di ricotta
- 200 g di spinaci
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 20 g di burro
- 200 ml di besciamella
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Mettete sul fuoco un tegame con abbondante acqua salata; non appena raggiungerà l'ebollizione versatevi gli spinaci (freschi o congelati) e fateli cuocere per circa 15 minuti.

Scolate bene gli spinaci, eliminando l'acqua, poi tagliateli finemente e metteteli in una terrina; aggiungetevi la ricotta fresca, e mescolate ottenendo una crema omogenea.

Cuocete i mezzi bombardoni in acqua salata e scolateli al dente.

Disponeteli in un vassoio e, con l'aiuto di un cucchiaino a manico lungo, farciteli con la crema di ricotta e spinaci.

Ricoprite i mezzi bombardoni con un leggero strato di besciamella già pronta, quindi spolverate con abbondante parmigiano grattugiato.

Aggiungete qualche fiocchetto di burro e mettete in forno a 200° C (termostato 6) per 5 minuti.

Prelevate la pasta dal forno e fatela riposare per qualche minuto.

Servite i mezzi bombardoni ripieni ben caldi.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da lucia
 

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