No Annullare OK

>> HomeRicetteMezzi bombardoni speck e carciofi
 

Mezzi bombardoni speck e carciofi

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di pasta tipo mezzi bombardoni
- 300 g di carciofi
- 200 g di speck
- 50 g di grana padano
- un cucchiaio d prezzemolo tritato
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per cominciare, pulite i carciofi.

Rimuovete le foglie esterne, tagliateli in quattro parti e lasciateli in acqua e limone per mezz'ora.

Mettete dell'olio in una padella e fatevi cuocere i carciofi per trenta minuti, aggiungendo lo speck che avrete precedentemente tagliato a straccetti.

Fate cuocere fin quando lo speck sarà ben croccante, poi spegnete il fuoco e lasciate riposare.

Mettete sul fuoco un tegame con acqua leggermente salata, portatela ad ebollizione e cuocetevi i mezzi bombardoni.

Scolate la pasta al dente, conditela con un filo d'olio e versatela in padella con i carciofi e lo speck, tenendo la fiamma al minimo.

Spolverate la pasta con il grana padano e mantecatela bene.

Disponete i mezzi bombardoni speck e carciofi su un piatto da portata. Condite il piatto con prezzemolo fresco tritato e servite.
 
Ricetta proposta da lucia
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤