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Mezzi rigatoni al pesto, pollo e pecorino

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Mezzi rigatoni al pesto, pollo e pecorino
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 320 g di mezzi rigatoni
- 30 g di basilico
- 30 g di pinoli
- 300 g di petto di pollo
- 10 pomodorini
- 80 g di pecorino sardo
- 4 cucchiai di olio extra vergine di olive
- sale grosso q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Iniziate la ricetta preparando il pesto leggero; lavate il basilico e spezzatelo nel mixer con i pinoli, aggiungete 20 g di pecorino grattugiato e un pizzico di sale grosso. Versate l’olio extra vergine di oliva e frullate il composto in modo da renderlo fluido ed omogeneo. Lavate il petto di pollo e posatelo su un tagliere di legno, tagliatelo a cubetti e riponetelo in una ciotola. Versate un cucchiaio di olio extra vergine di oliva in una padella antiaderente e rosolate i cubetti di pollo per 5 minuti, regolate di sale e pepe, spegnete il fuoco e coprite la padella con un coperchio. Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi. Portate ad ebollizione una pentola con acqua salata e cuocete i mezzi rigatoni al dente, scolateli e conditeli in una ciotola con il pesto, i cubetti di pollo e i pomodorini. Disponeteli su un piatto grande da portata e cospargete con scaglie di pecorino sardo prima di servire.

Osservazioni :

La pietanza è ottima anche in estate.

 
Ricetta proposta da Francesca
 

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