No Annullare OK

>> HomeRicetteMidye tava (spiedini di cozze fritte, Turchia)
 

Midye tava (spiedini di cozze fritte, Turchia)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 30 cozze grandi private del guscio
- 150 g di farina
- 10 g di lievito
- 2 cucchiai di burro
- 2 cucchiaini di sale
- 2 uova
- 1 bicchiere di olio d'oliva extra-vergine

Preparazione: :


Pulite con cura le cozze. Scottatele per qualche istante nell'acqua bollente, in modo da farle aprire. Eliminate quelle che non si aprono e prelevate le altre dal guscio e mettetele in uno scolapasta a scolare da ogni liquido.
Sciogliete il lievito in 1/2 tazza di acqua tiepida, e versatelo in una ciotola insieme alla farina, a 2 tuorli d'uovo, e 2 cucchiai di acqua tiepida. Mescolate energicamente in modo da ottenere una pastella liquida e senza grumi.
Lasciatela riposare la pastella in un luogo caldo per circa 1 ora.
Nel frattempo sbattete il bianco dell'uovo con un pizzico di sale. Aggiungetelo alla pastella e mescolate ben bene.
Riscaldate un bicchiere di olio d'oliva extra-vergine in una padella. Prendete le cozze ad una ad una, passatele nella farina e successivamente nella pastella, quindi friggetele fino a farle dorare, spolveratele di sale e infilzatele su dei lunghi spiedini di legno.
Servite gli spiedini accompagnandoli con una salsa di yogurt denso, mischiato a dell’aglio e dei pinoli tritati.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤