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Milinciane ammuttunate palermitane

Contorno - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 piccole melanzane
- 100 g di caciocavallo fresco
- 4 spicchi d'aglio
- 500 ml di salsa di pomodoro
- 6 foglie di basilico fresco
- 6 foglie di menta fresca
- due cucchiai di olio extra vergine d'oliva
- sale
- pepe

Preparazione: :


Le milinciane ammuttunate sono un tipico piatto della cucina palermitana.

Per prima cosa lavate accuratamente le melanzane, poi asportare la calotta superiore.

Praticate tre incisioni su ogni melanzana, scavando leggermente all'interno per poter poi inserire il condimento e “ammuttunarle” (imbottirle).

Mettete all'interno di una delle incisioni la menta fresca tritata, nella seconda un pezzetto di caciocavallo e nell'ultima incisione lo spicchio di aglio intero.

Condite ogni fessura con sale e pepe, per insaporire l'interno delle melanzane.

Trasferite le melanzane “ammuttunate”, in un ampia padella con olio extravergine d'oliva e fatele appassire per 30 minuti circa.

Trascorso il tempo necessario, incorporate in padella la salsa di pomodoro e tenete il preparato sul fuoco per altri 15 minuti.

Disponete le melanzane ammuttunate sui piatti singoli e conditele con la salsa di pomodoro e del basilico fresco.

Servite.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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