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Millecosedette (minestra)

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 150 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di pasta da brodo
- 150 g di fave secche
- 150 g di ceci secchi
- 150 g di fagioli secchi
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- ½ verza
- 50 g di pancetta affumicata
- 60 g di pecorino grattugiato
- 4 cl di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di peperoncino rosso
- sale e pepe

Preparazione: :


Lasciate i legumi in ammollo per 24 ore, dopodiche scolateli e passateli sotto acqua corrente. Trasferiteli quindi in un tegame capiente con acqua abbondante e una presa di sale. Lasciateli cuocere per due ore, fino a quando non saranno teneri (fate in modo, comunque, che non siano sfatti).
Nel frattempo pulite accuratamente la verza e affettatela sottilmente. Lavate le altre verdure, tritate la carota, la cipolla e il sedano. Fate soffriggere il trito insieme alla pancetta tagliata a dadini in una pentola con l'olio extravergine d’oliva.
Fate rosolare il tutto per alcuni minuti, poi unite i legumi scolati e versate 2 litri d’acqua. Condite la minestra con sale, pepe e peperoncino, portate il tutto ad ebollizione e aggiungete la pasta. A cottura ultimata spolverizzate con il pecorino grattugiato e servite la minestra ben calda.
 
Ricetta proposta da valeria
 
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