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Millefoglie al caffè (Francia)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 3 dischi di pasta sfoglia
- 500 ml di latte
- 500 ml di panna fresca
- 150 g di zucchero
- 50 g di burro
- 40 g di maizena
- 6 tuorli d’uovo
- 20 g di caffè solubile
- 1 bustina di vanillina
- 50 g di zucchero a velo
- 80 g di mandorle a scaglie

Preparazione: :


Per prima cosa mettete il latte a scaldare e nel frattempo, lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso.
Quando il latte comincerà a sobbollire, unitelo poco a poco al composto di tuorli e zucchero, aggiungete la vanillina e la maizena, che avrete prima setacciato, e amalgamate bene il tutto.
Mettete il composto ottenuto in una casseruola, unite il burro e fatelo riscaldare, mantenendo la fiamma bassa e mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Una volta ottenuta una crema densa, incorporatevi il caffè solubile, mescolate bene e lasciate riposare.
Disponete i dischi di pasta sfoglia sulla piastra del forno foderata di carta forno, spolverateli con due terzi dello zucchero a velo e fateli cuocere in forno preriscaldato a 160°C (termostato 5) per circa 10 minuti.
Nel frattempo, montate a neve la panna e unitela delicatamente alla crema al caffè già preparata.
Spalmate il primo disco di pasta sfoglia con un terzo della carne, spargete sopra un terzo delle mandorle a scaglie, coprite con il secondo disco e ripetete l’operazione fino a terminare tutti gli ingredienti, terminando con uno strato di pasta sfoglia spolverato con il restante zucchero a velo e le mandorle.
Lasciate raffreddare il millefoglie al caffè per circa 2 ore in frigorifero prima di servirlo.

Osservazioni :

2 ore di raffreddamento

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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