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Millefoglie alla frutta (Francia)

Dolce - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 3 rotoli di pasta sfoglia
- 500 ml di crema chantilly
- 200 g di lamponi
- 100 g di fragole
- 80 g di ribes
- 100 g di zucchero a velo

Preparazione: :


Il millefoglie è un raffinato dolce della pasticceria francese di cui si hanno numerosissime varianti per tutti i gusti.
Quella che vi proponiamo adesso è un millefoglie alla frutta farcito con crema chantilly e frutti rossi, lamponi, fragole e ribes.
Innanzitutto, lavate bene lamponi, fragole e ribes, tagliate le fragole a metà e lasciate asciugare il tutto su dei fogli di carta assorbente.
Mettete i fogli di pasta sfoglia sulla placca foderata di carta forno, cospargeteli con un terzo dello zucchero a velo e fateli cuocere in forno preriscaldato a 200° C (termostato 7) per circa 15 minuti, rigirandoli a metà cottura e cospargendo anche l’altro lato con un altro terzo dello zucchero a velo.
Appena pronte le sfoglie, estraetele dal forno e lasciatele raffreddare.
Quando si saranno ben raffreddate componete la vostra millefoglie: adagiate un disco su un piatto da portata, ricopritelo con uno strato di crema chantilly, adagiate sopra un po’ di frutti rossi e ricoprite il tutto con un secondo strato di sfoglia.
Ripetete l’operazione fino a terminare tutti gli ingredienti, terminando con uno strato di sfoglia.
Spargete sopra il restante zucchero a velo e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.

Osservazioni :

1 ora di raffreddamento in frigorifero

 
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