Preparazione: :
Il millefoglie è un raffinato dolce della pasticceria francese di cui si hanno numerosissime varianti per tutti i gusti.
Quella che vi proponiamo adesso è un millefoglie alla frutta farcito con crema chantilly e frutti rossi, lamponi, fragole e ribes.
Innanzitutto, lavate bene lamponi, fragole e ribes, tagliate le fragole a metà e lasciate asciugare il tutto su dei fogli di carta assorbente.
Mettete i fogli di pasta sfoglia sulla placca foderata di carta forno, cospargeteli con un terzo dello zucchero a velo e fateli cuocere in forno preriscaldato a 200° C (termostato 7) per circa 15 minuti, rigirandoli a metà cottura e cospargendo anche l’altro lato con un altro terzo dello zucchero a velo.
Appena pronte le sfoglie, estraetele dal forno e lasciatele raffreddare.
Quando si saranno ben raffreddate componete la vostra millefoglie: adagiate un disco su un piatto da portata, ricopritelo con uno strato di crema chantilly, adagiate sopra un po’ di frutti rossi e ricoprite il tutto con un secondo strato di sfoglia.
Ripetete l’operazione fino a terminare tutti gli ingredienti, terminando con uno strato di sfoglia.
Spargete sopra il restante zucchero a velo e lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.
Osservazioni :
1 ora di raffreddamento in frigorifero