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Millefoglie di chiacchiere

Dolce - Difficile - Elevato - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 10 g di burro
- 65 g di farina 00
- 1 uovo
- sale quanto basta
- 2 g di lievito chimico in polvere
- ½ bustina di vanillina
- 25 g di latte condensato

per la crema base:
- 750 ml di panna fresca
- 180 g di latte condensato

per la crema ai lamponi:
- 8 g di colla di pesce
- 250 g di lamponi

per la crema al pistacchio:
- 60 g di pistacchi
- 6 g di colla di pesce
- 50 ml di Panna fresca

per la crema al cioccolato bianco:
- 80 g di cioccolato bianco
- 50 ml panna fresca
- 5 g di colla di pesce

Preparazione: :


Prendete 3 ciotole ed in ognuna di esse mettete in ammollo la colla di pesce per circa cinque minuti.

I tre contenitori serviranno per creare le tre salse diverse.

Iniziate con la crema rossa: mettete i lamponi in una padella e cuoceteli a fiamma bassa, filtrate il composto quindi uniteli alla colla di pesce.

Per la salsa bianca dovete sciogliere la colla di pesce nella panna calda.

In un tegame a parte o nel microonde sciogliete il cioccolato bianco.

Unite la panna e il cioccolato e amalgamate bene.

Per la crema verde sciogliete la colla di pesce nella panna calda quindi aggiungete la crema di pistacchio.

Per creare la crema montate la panna aiutandovi con una frusta elettrica poi aggiungete il latte condensato.

Mescolate con un cucchiaio di legno poi dividete la crema in tre parti nelle quali aggiungerete le tre salse colorate precedentemente preparate, quindi mettete in frigo a riposare.

Nel frattempo preparate le chiacchiere: in una terrina aggiungete la farina e il lievito setacciato, le uova, la vanillina e il burro a pezzi.

Impastate con le mani poi stendete la pasta su un piano e rendetela sottile con l’aiuto di un mattarello.

Ricavate delle strisce con la rotella taglia pasta, friggete poi in abbondante olio di semi.

Ponete le chiacchiere in un panno con carta assorbente e fatele raffreddare.

Assemblate il vostro dolce: ponete una chiacchiera su un piatto da portata e ricopritela con una delle creme.

Sovrapponete un altro strato con una chiacchiera ricoperta da una seconda crema e cosi' via, fino a formare 3 strati di chiacchiere e di creme diverse.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da SImona
 

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