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Millefoglie crema chantilly

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 7 persone) : - 1 confezione di sfoglie pronte rettangolari
- 1/2 l di latte intero
- 3 uova
- 3 cucchiai rasi di zucchero
- 15 g di farina
- 1/2 l di panna fresca da montare

Preparazione: :


Prendete un pentolino, scaldatevi dentro il latte e portatelo ad ebollizione.

Nel frattempo, prendete le uova e in un contenitore a parte sbattetele aiutandovi con una forchetta o con la frusta manuale.

Unite delicatamente lo zucchero e la farina, facendo attenzione a non formare grumi.

Unite quindi il composto al latte tiepido e continuate a girare energicamente.

Riportate su fiamma e cuocete a fuoco basso fino a quando la crema si solidifica.

Fate raffreddare e, successivamente, conservate in frigo.

Montate la panna e unite le gocce di cioccolato se desiderate.

In una teglia cominciate a creare un primo strato con una sfoglia alla quale sovrapporrete la crema e poi la panna.

Continuare questa composizione (sfoglia, crema, panna) fino ad esaurimento delle foglie.

Ricoprite, infine, l’intera torta con la crema alla quale potete aggiungere della granella di nocciole e qualche fiocco di panna.

Mettete in frigo per un paio di ore, quindi servite la vostra torta millefoglie molto fresca.

Osservazioni :

Il dolce deve riposare in frigorifero per 2 ore prima di essere servito.

 
Ricetta proposta da SImona
 

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