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Millefoglie di bresaola in carpaccio

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di bresaola
- 100 g di funghi freschi
- 100 g di grana
- rucola
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- 1 limone

Preparazione: :


Prendete una pirofila quadrata non troppo grande, idealmente delle dimensioni 23x23.
Poi in una ciotola preparate un'emulsione con l'olio extravergine d'oliva, il succo del limone, l'aglio sbucciato e tritato finemente, poi aggiungete un pizzico di sale e uno di pepe, per insaporire.
All'interno della pirofila disponete uno strato di bresaola, poi uno strato di funghi freschi precedentemente lavati attentamente, e irrorate con l'emulsione preparata, poi aggiungete uno strato di grana a scaglie; ripetete questa operazione formando più strati, irrorando il carpaccio ad ogni strato con l'emulsione preparata.
Mettete la millefoglie di carpaccio di bresaola in frigo, coperta con pellicola trasparente, e fatela riposare per un paio d'ore.
Prima di servire, lavate la rucola e asciugatela, tagliatela finemente e utilizzatela per ricoprire la millefoglie di bresaola in carpaccio.
Servite.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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