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Millefoglie di lasagne ai carciofi

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 250 g di pasta fresca per lasagne
- 6 carciofi
- 50 g di pinoli
- 250 g di caprino fresco
- 1 limone
- 1 spicchio d'aglio
- 10 g di menta tritata
- 10 g di prezzemolo tritato
- 5 cl di olio extravergine d'oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto mondate i carciofi rimuovendo il gambo e le foglie esterne più dure; tagliateli a fettine e poneteli in una casseruola d’acqua acidulata con il succo di limone.

Scaldate l’olio (tranne un cucchiaio) in una padella antiaderente, unite l’aglio mondato e leggermente schiacciato e fatelo rosolare qualche minuto.

Aggiungete i carciofi, che avrete precedentemente scolato e sgocciolato, e fateli cuocere per circa 10 minuti finché si saranno ben ammorbiditi.

A fine cottura, salate e pepate, poi insaporite con la menta, il prezzemolo e scorza di limone grattugiata.

Tagliate la pasta a quadretti di circa 10 cm per lato e lessateli, pochi alla volta, in una casseruola d’acqua salata in ebollizione, in cui avrete aggiunto l’olio tenuto da parte.

Scolateli con una schiumarola e poneteli ad asciugare su un canovaccio pulito.

Ponete i pinoli in un padellino antiaderente e fateli tostare qualche minuto senza nessun condimento.

Ponete su una teglia foderata di carta forno 4 quadrati di pasta, uno accanto all'altro, spargete sopra un po’ di sugo di carciofi, qualche pezzetto di formaggio caprino e alcuni pinoli, copriteli con altri 4 quadrati e ripetete l’operazione fino a terminare tutti gli ingredienti.

Ponete la teglia in forno a 180° C (termostato 6) per circa 15 minuti, finché la superficie si sarà dorata e servite.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas.

 
Ricetta proposta da maria
 

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