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Millefoglie di lasagne al pesto e ricotta

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Millefoglie di lasagne al pesto e ricotta
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di pasta per lasagne
- 500 g di ricotta fresca
- 400 g di pesto
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di parmigiano a scaglie
- 2 cl di olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione: :


Ponete la ricotta in una terrina, unite il pesto, il parmigiano grattugiato e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno.

Portate ad ebollizione una casseruola d’acqua salata, in cui avrete aggiunto un cucchiaio d’olio, immergetevi le lasagne, lessatele pochi minuti, poche alla volta.

Scolatele con un mestolo forato e ponetele ad asciugare su un panno pulito.

Foderate una teglia con della carta forno, che avrete precedentemente bagnato e strizzato, spargete sul fondo qualche cucchiaiata di pesto e ricotta, adagiate sopra uno strato di lasagne, spargete ancora cucchiaiate di composto e ripetete l’operazione fino a terminare tutto gli ingredienti.

Ungete la superficie con il restante olio d’oliva, spargete sopra il parmigiano a scaglie e ponete la teglia in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 40 minuti.

Spegnete il forno, lasciate raffreddare la millefoglie una decina di minuti prima di toglierla dal forno, poi sformatela e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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