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Millefoglie di melanzane alla parmigiana

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 3 melanzane
- ½ l di passata di pomodoro
- 90 g di parmigiano reggiano
- 8 foglie di basilico
- sale q.b.
- 25 cl di olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


Pulite le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a fette, in senso verticale, in modo da ottenere delle fette lunghe.

Spolverate le fette di melanzane con un pizzico di sale e lasciatele scolare per almeno un'ora.

Trascorso il tempo di riposo necessario, lavate le fette di melanzane sotto acqua corrente e asciugatele con un panno da cucina.

Friggete le melanzane in abbondante olio extra vergine d'oliva all'interno di una padella antiaderente, poi prelevatele delicatamente e fatele scolare su un piatto con carta assorbente.

Versate sul fondo di una pirofila qualche cucchiaio di di passata di pomodoro già pronta, quindi adagiate un primo strato di melanzane.

Ricoprite con un secondo starto di passata di pomodoro, spolverate con il formaggio grattugiato e aggiungete quale fogliolina di basilico tritata.

Procedete così fino a esaurire gli ingredienti.

Fate cuocere la millefoglie di melanzane alla parmigiana in forno per 10 minuti a 200° C (termostato 6).

Sfornate e servite, guarnendo con qualche foglia di basilico fresco.

Osservazioni :

Un'ora di riposo delle melanzane

 
Ricetta proposta da lucia
 

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