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Millefoglie di ricotta e fragole

Dolce - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 8 persone) : - 300 ml di panna da montare
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- 400 g di ricotta
- 1 cucchiaio di zucchero
- 500 g di pasta sfoglia pronta
- 600 g di fragole
- 2 cucchiai di zucchero di canna per decorare
- una spolverata di zucchero a velo

Preparazione: :


Iniziate la preparazione della ricetta stendendo la pasta sfoglia pronta su un piano da cucina leggermente infarinato.

Date alla sfoglia uno spessore di circa 3 mm.

Ritagliate tre rettangoli e bucherellate la pasta con una forchetta.

Posatela su una teglia foderata di carta da forno, spolverate con un po’ di zucchero e cuocete in forno a 180°C (termostato 6) per 10 minuti.

Non appena la pasta risulterà dorata toglietela dal forno e riponetela su un piano da cucina a raffreddare.

Lavate bene le fragole, tagliatele a pezzi.

Tenete da parte una metà e mettete il resto in un pentolino con lo zucchero di canna, lasciando cuocere per 5 minuti.

Frullate il composto ottenuto con un mixer, fate raffreddare e riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.

Passate ora alla panna: montatela insieme allo zucchero a velo e versatene le metà in una tasca da pasticciere.

Mettete l’altra metà della panna in una ciotola e mescolatela con la ricotta, un cucchiaio di zucchero e la salsa di fragole.

Mescolate bene ma con delicatezza.

Passate adesso alla composizione della millefoglie.

Posate con delicatezza la base di sfoglia su un vassoio e cospargetela con la crema di ricotta.

Rivestite con un secondo strato di sfoglia e farcite con panna montata e le fragole tenute da parte.

Aggiungete un ultimo strato di sfoglia e cospargete con zucchero a velo.

Lasciate in frigo 1 ora prima di servire.
 
Ricetta proposta da Francesca
 

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