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Millefoglie di salmone con cetrioli

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di filetto di salmone
- 4 cetrioli
- 1/2 limone
- 6 foglie di menta fresca
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


La millefoglie di salmone con i cetrioli è un piatto delicato e leggero, ottimo come veloce pranzo estivo.

Per prima cosa pulite accuratamente i cetriolini sotto acqua corrente.

Eliminate le estremità, sbucciateli leggermente senza eliminare tutta la buccia, e tagliateli a rondelle molto fini.

Disponete le rondelle di cetriolo all'interno di una ciotola.

Spremete il mezzo limone e versate il succo in un bicchiere; aggiungete un po' d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di sale, del pepe macinato fresco e la menta tritata molto finemente.

Mescolate bene.

Versate l'emulsione sulle rondelle di cetriolo e lasciatele marinare per 10 minuti.

Foderate uno stampo per plum-cake, rettangolare e stretto, con della pellicola trasparente.

Disponete uno strato di salmone sul fondo, aggiungete le fette di cetriolo e continuate formando degli strati fin quando avrete terminato tutti gli ingredienti.

Condite, infine, con menta fresca tritata.

Ricoprite lo stampo con un foglio di pellicola trasparente e riponete la milelfoglie in frigo per 15 minuti.

A tempo trascorso, sformate la millefoglie di salmone su un vassoio e servite.

Osservazioni :

Piatto indicato specialmente in estate ma ottimo durante tutto l'anno.

 
Ricetta proposta da lucia
 

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