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Millefoglie fantasia

Secondo piatto - Difficile - Elevato
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 140 minuti

Ingredienti (per 6 Persone) : per la sfoglia:
- 500 g di farina
- 250 g di latte
- 80 g di burro
- 30 g di zucchero
- 3 tuorli
- 15 g di lievito di birra
- 10 g di sale

per le mousse:
- 200 g di prosciutto crudo
- 200 g di maionese
- 200 g di besciamella
- 200 g di salame ungherese
- 150 g di prosciutto cotto
- 50 g di burro
- 10 olive verdi
- 1 fetta di speck
- 1 tazza di panna
- 1 limone
- sale quanto basta

Preparazione: :


Per questa ricetta, un poco complessa, avrete bisogno di una buona impastatrice per preparare la vostra sfoglia mettendovi la farina, il latte, il burro, lo zucchero, i tuorli, il lievito di birra e un pizzico di sale.
Dopo aver impastato il tutto, lasciatelo lievitare per almeno un’ora e poi trasferite l’impasto in uno stampo rotondo precedentemente imburrato. Cuocete la sfoglia in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per circa 45 minuti poi sfornatela e lasciatela raffreddare.
Tagliate la sfoglia a fette quindi preparate le mousse che utilizzerete per farcire i vari strati. Tagliate finemente il prosciutto cotto e amalgamatelo alla maionese. Tritate il salame ungherese e unitelo alla besciamella. Sciogliete il burro in una terrina quindi aggiungete il prosciutto cotto, lo speck e le olive finemente tritate, alcune gocce di limone e la panna montata.
Mescolate bene per amalgamare il tutto.
Ricomponete gli strati di pasta sfoglia e farcite.
Mettete in frigo a riposare fino a poco prima di servire.

Osservazioni :

Parte della cottura è su gas. l'impasto deve lievitare per un'ora, inoltre la pietanza deve riposare in frigorifero.

 
Ricetta proposta da SImona
 

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