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Millefoglie con gocce di cioccolato (Austria)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di pasta sfoglia
- 50 g di zucchero
- 20 g di farina tipo 00
- 2 tuorli
- 2,5 dl di latte
- 2,5 dl di panna liquida
- 50 g di gocce di cioccolato
- 150 g di cioccolato fondente in scaglie

Preparazione: :


Innanzitutto, stendete la pasta sfoglia utilizzando un mattarello in una sfoglia sottilissima, ritagliatene 4 rettangoli delle stesse dimensioni e fateli cuocere in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 5 minuti.
In una casseruola sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, aggiungete, poco a poco, la farina e il latte caldo, fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti, mescolando sempre con un cucchiaio di legno, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema.
Nel frattempo, montate a neve ben ferma la panna, unitela alla crema ormai fredda assieme alle gocce di cioccolato e mescolate delicatamente il tutto.
Disponete uno strato di sfoglia su un vassoio, spalmatevi sopra un po’ di crema e ricoprite con un secondo strato di sfoglia.
Ripetete la stessa operazione fino a terminare tutti gli ingredienti e facendo attenzione a terminare con la pasta sfoglia.
Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, versatelo su un ampio foglio di carta oleata, livellatelo e fatelo rapprendere qualche minuto in frigorifero.
Adagiate lo strato di cioccolato sulla millefoglie, formando delle increspature ondulate, ritagliate con un coltello bagnato la parte in eccesso e lasciate raffreddare in frigorifero la vostra millefoglie con gocce di cioccolato per circa 30 minuti prima di servirla.

Osservazioni :

30 minuti tempo raffreddamento in frigorifero. La cottura della crema é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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