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Millefoglie al tonno affumicato

Antipasto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 8 fette di tonno affumicato
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 10 foglie di basilico fresco
- sale q.b.
- pepe q.b.
- un cucchiaio di olio extravergine d'oliva

Preparazione: :


La millefoglie di tonno affumicato sarà una gradita e deliziosa sorpresa per i vostri ospiti.

Gustosa, raffinata e veloce da preparare, può essere servita come antipasto o finger food.

Per cominciare, condite le fette di tonno affumicato con un po' di olio extravergine d'oliva.

Preparate le cialde di parmigiano: mettete sul fuoco una padella antiaderente, scaldatela bene e versatevi, uno per volta, un cucchiaio di parmigiano grattugiato.

Fate abbrustolire il formaggio fin quando finchè diventerà una cialda dorata, poi prelevatela dalla padella con l'aiuto di una paletta da cucina.

Procedete così ottenendo 6 cialde.

Componete la vostra millefoglie sui piatti da portata: disponete una fetta di tonno affumicato, una cialda di parmigiano e una seconda fetta di tonno.

Proseguite con il procedimento, fino ad ottenere due millefoglie formate da 3 strati di tonno e 3 strati di parmigiano.

Frullate il basilico con poco olio, ottenendo una salsa e usatela per guarnire il piatto da portata.

Servite.
 
Ricetta proposta da lucia
 

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