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Minestra ai carciofi

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 150 g di riso
- 400 g di cuori di carciofi surgelati
- 1 cipolla
- 30 g di pancetta a fettine
- 1,3 l di brodo
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- 2 cl di olio extra vergine d’oliva
- 40 g di burro
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Prima di iniziare la preparazione del vostro minestrone ai carciofi ricordatevi di far scongelare i carciofi lasciandoli a temperatura ambiente.

Intanto, sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Tritate anche la pancetta, ponete entrambe in una casseruola con metà del burro e l’olio e lasciateli appassire a fiamma bassa per circa 5 minuti.

Aggiungete i carciofi scongelati, che avrete precedentemente tagliato a spicchi sottili, lasciateli insaporire per circa 5 minuti, mantenendo la fiamma bassa e mescolando sempre con un cucchiaio di legno.

Versate 1 dl di brodo bollente, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Unite il restante brodo, fatelo sobbollire, immergetevi il riso, salate a piacere e fatelo cuocere secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione mescolando di tanto in tanto.

Spegnete il fuoco, aggiungete il restante burro, insaporite con il parmigiano e un pizzico di noce moscata e servite subito.
 
Ricetta proposta da maria
 

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