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Minestra all’uovo

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 135 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 uova
- 200 g di farina
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di noce moscata
- sale

Per il brodo
- 400 g di scamone di manzo
- 1 osso di manzo
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 l d’acqua

Preparazione: :


Innanzitutto preparate il brodo: ponete la carne in una casseruola con l’acqua fredda, aggiungete la cipolla, la carota e il sedano, che avrete precedentemente mondato ma lasciato interi.

Fate cuocere per circa 2 ore, rimuovendo di tanto in tanto la schiuma formatasi con una schiumarola.

Rimuovete dal brodo le verdure, la carne e l’osso (che servirete separatamente se volete) salate il brodo e mettetelo da parte tenendolo in caldo.

Preparate poi la pasta all’uovo: ponete le uova in una terrina capiente, aggiungete la farina, 40 g di parmigiano, un pizzico di noce moscata e uno di sale e impastate fino a ottenere un composto omogeneo.

Stendete l’impasto con un mattarello con uno spessore di circa 2mm, ritagliatelo a strisce della larghezza di circa 2cm e ricavate poi dei rettangoli che lascerete riposare per circa 10 minuti.

Fate sobbollire nuovamente il brodo di carne, lessatevi i rettangoli di pasta all’uovo per circa 5 minuti, spolverate con il restante parmigiano e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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