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Minestra alla boscaiola

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 300 g di funghi freschi misti (porcini, finferli e chiodini)
- 150 g di pasta fresca all'uovo
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 8 dl di brodo vegetale
- 10 cl di vino bianco secco
- 3 cl di olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto tagliate la sfoglia della pasta fresca a larghe strisce e ritagliate dei rombetti irregolari.
Mondate la cipolla, la carota e il sedano e tritateli in maniera grossolana.

Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti di dimensioni simili.

Fate rosolare qualche minuto l’aglio mondato in una casseruola con due terzi dell’olio, quando comincia a dorarsi, unite le verdure tritate e fatele soffriggere qualche minuto, mantenendo la fiamma bassa.

Rimuovete l’aglio, aggiungete i funghi, lasciateli insaporire qualche istante, versate il vino bianco e lasciatelo evaporare mantenendo la fiamma alta.

Aggiungete il brodo bollente (lasciandone da parte un mestolo), fate sobbollire, salate e pepate a piacere, e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Unite i rombetti di pasta all’uovo precedentemente preparati, mescolate e fateli cuocere per circa 5 minuti, (se la minestra risulta troppo asciutta, unite il brodo tenuto da parte).

A fine cottura, insaporite la vostra minestra con il prezzemolo, che avrete precedentemente lavato e tritato, e il restante olio a crudo e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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