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Minestra alle alici

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 200 g di ditalini rigati
- 4 filetti di alici
- 2 spicchi d’aglio
- ½ costa di sedano
- 3 carote
- 1 patata
- 1,5 l di brodo di pesce
- 3 foglie di salvia
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa sbucciate gli spicchi d’aglio e tritateli su un tagliere di legno insieme ai filetti di alici, dopodiché, mondate, lavate e tagliate a dadini le carote, il sedano e le patate.

Mettete sul fuoco una casseruola col brodo di pesce e scaldatelo.

Prendete un tegame capiente e fatevi soffriggere l’olio con il trito di aglio e alici, aggiungete le foglie di salvia e fate cuocere per 5 minuti.

Mescolate bene e aggiungete le verdure tagliate a dadini, regolate di sale e di pepe e diluite con il brodo di pesce.

Portate ad ebollizione e continuate a cuocere per 20 minuti, coprendo con un coperchio, avendo cura di mescolare ogni tanto con un cucchiaio di legno.

Cuocete la pasta nella pentola del brodo.

Spegnete il fuoco e lasciate riposare la minestra per 10 minuti.

Trasferitela in una zuppiera e spolverate con il prezzemolo tritato prima di servire.

Buon appetito!
 
Ricetta proposta da Francesca
 
 
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