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Minestra allo zafferano

Primo piatto - Facile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 120 g di ditalini rigati
- 0,5 g di zafferano
- 350 g di patate
- 1 peperone
- 3 cl di olio extra vergine d’oliva
- 150 g di salsiccia
- 150 g di fagioli cannellini in scatola
- 1 spicchio di aglio
- 1 dl di vino bianco secco
- 1 l d’acqua
- 1 rametto di timo
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.

mondate il peperone rimuovendo il picciolo, i semi ed i filamenti interni, sciacquatelo con abbondante acqua e tagliatelo dadini.

rimuovete la pelle dalla salsiccia e sbriciolatela.

Sbucciate l’aglio, schiacciatelo leggermente, in modo da lasciarlo intero.

Fatelo rosolare per qualche minuto in una casseruola con l’olio caldo, aggiungete la salsiccia e le verdure precedentemente preparate e lasciatele insaporire per circa 5 minuti, mantenendo la fiamma alta e mescolando spesso.

Rimuovete l’aglio, spruzzate con il vino e fatelo evaporare.

Aggiungete l’acqua tiepida e i fagioli, che avrete precedentemente sgocciolato dal loro liquido di conservazione e passato sotto acqua corrente.

Salate e pepate secondo il vostro gusto personale, insaporite con le foglie di timo, coprite con un coperchio e prolungate la cottura, a fiamma bassa, per circa 10 minuti.

Aggiungete lo zafferano e la pasta, fatela cuocere secondo il tempo di cottura riportato sulla confezione, poi spegnete il fuoco, fate intiepidire qualche minuto la vostra minestra e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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