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Minestra belga

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di indivia belga
- 80 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di panna liquida
- una noce di burro
- 2 dadi per brodo di carne
- il succo di ½ limone
- sale q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, lavate l’indivia sotto acqua corrente poi, pulitela eliminando le foglie ed infine, tagliatela a rotelle sottili lasciando però il torsolo, ovvero la parte finale, che dovrete gettare.
Prendete un tegame e mettete a lessare l’indivia per 10 minuti in acqua acidulata con il succo di limone (possibilmente non trattato) e leggermente salata.
A tempo trascorso, scolate bene la verdura e strizzatela aiutandovi con un canovaccio pulito.
Prendete una casseruola e fateci scaldare dentro una noce di burro, quindi aggiungete la farina, mescolate con cura e fate lo stesso sia con l’indivia che con il prosciutto cotto precedentemente tagliato a dadini.
Lasciate brasare il tutto per 5 minuti.
Versate lentamente nel tegame anche un litro di acqua calda, nel quale avrete fatto sciogliere i dadi di carne e la panna da cucina.
Fate cuocere ancora per 10 minuti poi spegnete il fuoco, spolverate il tutto con il parmigiano grattugiato e servite la vostra deliziosa minestra già nelle singole scodelle.
Potete arricchire la minestra con crostini di pane fritto.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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