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Minestra bretone (Francia)

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 80 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 patate
- 2 carote
- 1 rapa
- 1 zucchina
- 30 g di burro
- 2 cl di olio extra vergine d'oliva
- 1 porro
- 1 petto di pollo
- 200 cl di brodo
- 200 g di riso
- 100 g di piselli

Preparazione: :


La minestra bretone è un piatto tipico della cucina tradizionale francese abbastanza semplice da preparare, oltre che leggero e salutare.
Innanzitutto, mondate le verdure: pelate le patate, sciacquatele e tagliatele a dadini; spuntate le carote, raschiatele, lavatele e tagliatele a rondelle; mondate la rapa e la zucchina e tagliate anch’esse a dadini; mondate il porro rimuovendo la parte verde e tagliate la restante parte bianca a rondelle.
Fate sciogliere il burro in una casseruola capiente, aggiungete l’olio, unitevi le patate, le carote, la rapa, la zucchina e il porro preparate e lasciate rosolare le verdure un paio di minuti a fiamma moderata.
Aggiungete il petto di pollo, che avrete precedentemente tagliato a dadini, e il brodo, coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere per circa 1 ora.
Unite infine i piselli e il riso e prolungate la cottura ancora per circa 15 minuti, finchè il riso sarà ben cotto.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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