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Minestra di ceci (Leblebi, Tunisia)

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 5 minuti
Tempo di cottura: : 90 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di ceci
- 50 g di harissa
- 2 spicchi di aglio
- 1 limone
- 10 g di sale
- 10 g di cumino
- 50 ml di olio extravergine di oliva
- 2 l di acqua

Per accompagnare:
- 1 scatola di tonno
- 6 uova
- 30 ml di olio extravergine di oliva
- 10 g di harissa
- 50 g di olive nere denocciolate e affettate
- Pane avanzato

Preparazione: :


Il giorno prima, mettete in ammollo i ceci con una presa di sale grosso.
Il giorno dopo, sciacquate bene i ceci, metteteli in una pentola, versate l’acqua e lasciate cuocere per 90 minuti su fiamma molto bassa.
Una volta che i ceci saranno ben cotti, aggiungete l’harissa (salsa piccante tunisina) diluita precedentemente in un po’ del brodo, il cumino, il succo di limone, l’aglio sbucciato e schiacciato, mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e lasciate insaporire per due minuti, versando alla fine l’olio extravergine di oliva.
Fate cuocere le uova alla coque immergendole in una pentola con l’acqua bollente e cuocendo per 3 minuti.
Sbriciolate il pane avanzato nelle ciotole individuali, versateci, con un mestolo la zuppa di ceci e portate in tavola ben caldo.
Disponete gli altri accompagnamenti ( uova, tonno, olive ecc.) in ciotole separate.

Osservazioni :

Piatto che si puo' gustare in tutte le stagioni ma indicato soprattutto nelle stagioni più fredde, é vegetariano se non si aggiunge il tonno

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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