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Minestra di cetrioli alla finlandese

Piatto unico - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 cetrioli
- 50 g di burro
- 1 cipolla tritata
- 1,5 l di brodo di pollo
- 100 ml di panna liquida
- 10 g di prezzemolo tritato
- 10 ml di marsala secco
- sale
- pepe

Preparazione: :


Per prima cosa scaldate una pentola e fatevi sciogliere il burro, poi aggiungete la cipolla finemente tritata ed i cetrioli pelati e tagliati a fette sottili; lasciate cuocere il soffritto per una decina di minuti circa, mescolando con un cucchiaio e aggiungendo, poco alla volta, la farina.
Continuate a rimestare e aggiungete al composto il brodo caldo, versandolo gradualmente; mescolate continuamente il composto fino a quando il liquido non bolle.
Regolate con sale e pepe, abbassate la fiamma e lasciate cuocere ancora per una decina di minuti a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto; a cottura ultimata setacciate il composto e rimettete la purea ottenuta in pentola.
Intanto sbattete due tuorli in una scodella, unitevi il marsala e la panna liquida, poi versate a filo nel passato di cetrioli, amalgamando velocemente.
Per finire aggiungete alla zuppa 2 cucchiai di prezzemolo finemente tritato; mescolate e servite la zuppa ben calda.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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