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Minestra di coda di bue

Primo piatto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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ricettario

Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 270 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 coda di bue
- 2 carote
- 1 rapa
- 1 costa di sedano
- 1 mazzetto misto di prezzemolo e alloro
- succo di 1 limone
- 4 cl di sherry
- 4 granelli di pepe
- 1 albume d’uovo
- sale

Preparazione: :


Innanzitutto, tagliate a pezzi la coda di bue, eliminate il grasso superfluo e lavatela.
Ponete i pezzi di coda in una casseruola, ricopriteli d’acqua fredda, portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 5 minuti.
Scolate i pezzi di coda, rimetteteli nella casseruola, versatevi 2 litri di acqua fredda, salate, unite le carote, che avrete precedentemente raschiato e tagliato a dadini, la rapa, anch’essa a dadini, la cipolla, sbucciata e affettata, il sedano tagliato a pezzetti, il mazzetto di prezzemolo e alloro e i granelli di pepe e portate a ebollizione.
Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 4 ore, schiumando spesso.
Passate il brodo con un colino, versatelo in una terrina, lasciatelo raffreddare e ponetelo in frigorifero per un paio d’ore.
Quando il grasso sulla superficie si sarà solidificato rimuovetelo.
Ponete l’albume in una casseruola, unitevi il brodo, mescolando sempre con una frusta, portatelo a ebollizione e lasciatelo cuocere per circa 10 minuti, finché sarà diventato chiaro, e passatelo da un telo.
Ponetelo nuovamente nella casseruola e portatelo di nuovo a ebollizione.
Staccate la carne dalle ossa, tagliate a dadini, aggiungetela al brodo, lasciatela riscaldare qualche minuto, unite il succo di limone e lo sherry, amalgamate il tutto e servite.

Osservazioni :

lasciare riposare in frigo u paio di ore

 
Ricetta proposta da maria
 
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