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Minestra con riso e mostella

Primo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 45 minuti

Ingredienti (per 4 Persone) : - 150 g di riso
- 250 g di filetti di mostella
- 2 l di brodo vegetale
- 3 carote
- 1 patata
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 6 gambi di prezzemolo
- 1 pizzico di origano
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Mettete a scaldare il brodo vegetale in una pentola capiente.

Spuntate le carote, pelate le patate, lavatele e riducetele a pezzi; mondate il sedano, sbucciate la cipolla e tritateli finemente tutti insieme su un tagliere di legno.

Versate l’olio extravergine di oliva in una seconda pentola e fate soffriggere tutte le verdure insieme, condite con una presa di sale e un pizzico di pepe e fate insaporire per 5 minuti.

Versate il brodo, coprite con il coperchio e continuate a cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Pulite i filetti eliminando la pelle ed eventualmente le lische, sciacquateli e tagliateli a pezzetti.

Unite il riso alla minestra e pochi minuti prima del termine della cottura (circa 12 minuti) aggiungete il pesce a pezzetti e un pizzico di origano.

Distribuite la minestra nelle zuppiere individuali, decorate con i gambi di prezzemolo tagliati e servite.
 
Ricetta proposta da Francesca
 
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