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Minestra di cozze speziata (Turchia)

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1,5 kg di Cozze fresche
- 150 ml di brodo
- 3 Pomodori
- 1 Cipolla tritata
-2 spicchi d’aglio
- 2 coste di sedano
- 1 pizzico di Cipolline tritate
- 1 Patata a dadini
- 2 cucchiaini di Salsa di harissa
- 3 cucchiaini di Prezzemolo tritato fresco
- Pepe nero macinato fresco
-. Yogurt cremoso naturale per servire

Preparazione: :


Per prima cosa pulite accuratamente le cozze eliminando quelle aperte e quello con il guscio danneggiato.
Mettete le cozze in un tegame abbastanza capiente e coprite col coperchio; fatele cuocere per 5 minuti circa, fino a quando le cozze non saranno completamente schiuse; eliminate le cozze che rimangono chiuse, scolatele e mettete da parte il liquido di cottura (filtrandolo con un canovaccio).
Sgusciate le cozze e tenete da parte alcune con il guscio da utilizzare per guarnire il piatto.
A questo punto sbollentate i pomodori in acqua bollente per 30 secondi, poi passateli sotto un getto di acqua fredda e, una volta freddi, togliete la pelle e tagliateli a pezzetti.
Scaldate l'olio d'oliva in un tegame e fateli soffriggere la cipolla e le cipolline tritate, l'aglio, il sedano per 5 minuti; dopodiché aggiungete le cozze sgusciate, il liquido di cottura, la patata a dadini, la salsa di harissa e i pomodori; fate cuocere per 25 minuti.
A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo e il peperone, poi unite le cozze con il guscio messe da parte; servite la minestra ben calda accompagnandola con un cucchiaio di yogurt.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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