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Minestra di crisantemi e ginseng (Cina)

Piatto unico - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 1 fiore di crisantemo
- 100 g di petto di pollo
- 300 ml di brodo di dado
- 300 ml di minestra di ginseng in scatola
- 1 cucchiaino di farina di granoturco
- 3 funghi cinesi essiccati
- 1 albume
- sale
- pepe

Preparazione: :


La minestra di crisantemi e ginseng è un delizioso piatto della tradizione cinese; i petali di crisantemo danno alla minestra un gusto particolare e delicato.
Per prima cosa preparate il brodo diluendo il dado in un tegame con abbondante acqua, quindi mettetelo sul fuoco.
Nel tegame con il brodo versate la minestra di ginseng ed i funghi precedentemente lasciati a bagno in acqua fredda e asciugati.
Portate ad ebollizione la minestra, poi unite il pollo tagliato a pezzetti; trascorsi 5 minuti, incorporate la farina diluita in poca acqua fredda.
Lasciate cuocere la minestra per altri 5 minuti mescolando spesso, poi aggiungete l'albume d'uovo montato a neve ben ferma.
A questo punto spegnete la fiamma, regolate di sale e trasferite la minestra nei piatti da portata, cospargendola con i petali di crisantemo, precedentemente lavati con cura e asciugati, e con una manciata di pepe nero appena macinato.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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