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Minestra d’avena

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 800 g di zucca
- 400 g di carote
- 120 g di cipolle
- 4 cl di olio extra vergine d’oliva
- 40 g di fiocchi d'avena
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 l d’acqua
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Innanzitutto, mondate la zucca rimuovendo la buccia, i semi e i filamenti interni, sciacquate velocemente la polpa e tagliatela a pezzetti.
Spuntate le carote, raschiatele, lavatele e grattugiatele.
Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente.
Ponete le verdure preparate in una casseruola con metà dell’olio d’oliva, e lasciatele appassire per circa 5 minuti, mantenendo la fiamma bassa e mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Versatevi l’acqua, salate e pepate secondo il vostro gusto personale, portate ad ebollizione e aggiungente i fiocchi d’avena, mescolando bene con un cucchiaio di legno in modo che non si attacchino.
Mettere il coperchio della casseruola, abbassare la fiamma e lasciar cuocere per altri 20 minuti in modo da ottenere una crema.
Aggiustate di sale, se necessario, insaporite la minestra con il prezzemolo, che avrete precedentemente lavato e tritato finemente, la noce moscata e il restante olio a crudo, amalgamate bene il tutto e servite.
 
Ricetta proposta da maria
 

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