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Minestra d’orzo e radicchio

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 60 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 150 g d'orzo perlato
- 1 cipolla
- 1 cuore di sedano
- 1 porro
- 1 patata
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di piselli
- 4 cl d'olio extravergine d'oliva
- 1 cespo di radicchio rosso
- 4 champignon
- 5 g di estratto di carne
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, sciacquate l’orzo con abbondante acqua fredda, scolatelo e ponetelo in una casseruola capiente.

Aggiungete la cipolla, il porro e il sedano, che avrete precedentemente mondato e tritato finemente, i piselli e la patata, che avrete prima sbucciato ma lasciata intera.

Coprite il tutto con abbondante acqua fredda, portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 45 minuti, a fiamma moderata.

A metà cottura unite l’estratto di carne e schiacciate la patata utilizzando una forchetta.

Pulite gli champignon e tagliali a pezzetti, mondate il radicchio, rimuovendo il gambo e le foglie sciupate, sfogliatelo e tagliatelo a pezzetti.

Sbucciate l’aglio, fatelo rosolare qualche minuto in una padella antiaderente con l’olio d’oliva.

Aggiungete il radicchio e i funghi, salate e pepate secondo il vostro gusto personale e lasciateli rosolare per circa 5 minuti, mescolando spesso.

Trasferite le verdure nella casseruola della minestra, amalgamate bene e lasciate insaporire per circa 5 minuti.
 
Ricetta proposta da maria
 

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