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Minestra da luertis

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 6 Persone) : - 1 l di brodo
- 1 kg di luertis
- 300 g di riso padano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo tritato
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 40 g di burro
- sale q.b.

Preparazione: :


Mondare i luertis, lavarli bene poi scolarli.

Tritare sottilmente il ciuffetto di prezzemolo.

Tritare finemente lo spicchio d’aglio.

Versare abbondante acqua in una casseruola, salarla e portarla ad ebollizione. Mettere i luertis, farli cuocere per una decina di minuti poi scolarli bene.

Versare il litro di brodo in una casseruola capiente, aggiungere il riso e farlo cuocere per circa cinque minuti a fiamma medio alta, mescolando spesso con un cucchiai di legno. Unire i luertis e lasciar cuocere per altri dieci minuti.

Togliere la casseruola dal fuoco e, mentre è ancora calda, unire i quaranta grammi di burro e farlo sciogliere mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.

Aggiungere il parmigiano grattugiato e il trito di prezzemolo e aglio ed incorporarli nella minestra.

Trasferire in un piatto da portata e servire la minestra "da luertis" calda.
 
Ricetta proposta da raffa
 

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